腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

伦敦股市股指6日大涨近3%

2010年07月07日05:04新华网王亚宏我要评论(0)
字号:T|T

新华网伦敦6月6日电(记者王亚宏)伦敦股市6日大涨,《金融时报》100种股票平均价格指数报收于4965.00点,比前一交易日上涨了141.47点,涨幅为2.93%。

虽然投资者对市场的看法并没有太大改变,但在持续低迷后的技术性反弹仍让他们看到希望。矿业股、能源股和银行股三大板块走强拉动大盘上涨。

阿联酋高层称英国石油已向中东多家主权财富基金表示愿引入一个战略投资者以应对其他石油巨头的收购企图。该公司股价攀升3.66%,连续第二天上涨。此外,由于原油价格上涨,其他能源股也随之收高。英国燃气、凯恩能源以及塔洛石油的涨幅在2.17%到3.72%之间。

矿业股大幅攀升,涨幅榜的前三位均被矿业股包揽。其中安托法加斯塔以7.56%的涨幅领跑整个股市。紧随其后的哈萨克铜业和施特拉塔也分别取得了6.67%和6.44%的涨幅。银行股整体走强,巴克莱银行、皇家苏格兰银行、汇丰控股以及莱斯银行的涨幅在2.85%到5.94%之间。

由于金价下跌,非洲巴里克金矿公司成为市场最大的输家,下跌2.75%。此外广告传媒巨头WPP股价也下滑了0.48%。

当天,欧洲其他两大主要股指双双大涨。法国巴黎股市CAC40指数以3423.36点报收,比前一交易日上涨了90.90点,涨幅为2.73%。德国法兰克福股市DAX指数收于5940.98点,比前一交易日增加了124.78点,涨幅为2.15%。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐