腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

市场情绪低迷 伦敦期铜升至6666.25美元

2010年07月07日01:12腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 伦敦期铜价格在周二伴随欧洲股市大幅上扬,收报于一周高点的每吨6666.25美元。不过投资者对欧洲银行业的前景仍有担忧,同时对需求也有疑虑,市场情绪依然低迷。

伦敦金属交易所基准铜周二收于每吨6666.25美元,是自6月29日以来的高位。能源和建筑用铜的最后报价为每吨6604/6605美元,相比周一收盘价6469美元,涨幅明显。

来自进化证券的分析师查尔斯科诺(Charles Kernot)认为,周二铜价的变化主要来自中国上证指数的推动,中国是全球最大的基础金属消费国。科诺指出,“中国股市在今年表现非常虚弱,市场期望中国能释放一些消息,缓解对中国增长放缓的疑虑。中国股市在前一天表现低迷,第二天却又非常强劲。大家很难形成一个长期的观点。”

周二铜价变动助力还有金属的结算货币美元汇率的变化。美元汇率在不及预期的美国服务业指数公布后一路下跌。

欧洲市场中,金融和商品市场的焦点依然是银行业压力测试的结果。与此同时,国际锻铜协会指出,铜在除中国以外其他地区的需求在2011年到2012年之前依然很难恢复到全球衰退之前的水平。

而数据表明,伦敦金属交易所铜库存自2月中以来已经下降了20%,铝库存也已经跌至440万吨。

其他金属价格,三个月铝周二收于每吨1993美元,并在盘中报每吨2007美元的一周高点,周一价是每吨1937美元;金属铅价格收于每吨1780美元,并在盘中报一周高位的每吨1805美元。

锌价格收于每吨1850美元,盘中高位是1860美元,为一周高点;镍收于每吨19000美元;锡则是收于每吨17600美元。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐