腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

投资者开始购入矿业股 欧股普遍上扬

2010年07月07日00:42腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 投资者开始购入最近受经济增长担忧影响较大的公司的股票,比如矿业股。周二欧股普遍上扬,商品板块领涨。

泛欧道琼斯600指数上涨2.6%,报242.76点。周一时,该指数以0.3%跌幅收盘,为自5月25日以来的最低水平。

券商Brewin Dolphin的分析师麦克莱恩霍夫(Mike Lenhoff)指出,“我认为市场已经是极度超卖状态,我不认为目前的(经济)背景已经坏到市场表现所指向的那个程度。”

投资者在周二开始买入受经济增长影响比较明显的公司的板块。在澳大利亚央行宣布保持基准利率不变之后,斯特拉塔公司(XTA)周二上涨6.4%,而韦丹塔资源(VED)也上涨了5.8%。

莱恩霍夫补充说,“考虑到我们已经是超卖状态,考虑到各家公司的估值,以及主要央行都乐于保持当前利率不变,我认为这是一个很好的支撑背景,对股市是一个好消息。”

其他指数方面,法国CAC-40指数涨2.7%。报3423.36点;英国金融时报100指数涨2.9%,报4965点;德国DAX指数涨2.2%,报5940.98点。

公司方面,塔洛石油(TLW)周二表示,公司本财年资本生产率与预期相符,公司股价上涨4%。

英国石油公司(BP)股价上扬3.7%,可能对其支付墨西哥湾原油泄漏事故成本有利,并可能吸引更多投资者。同日,皇家苏格兰银行宣布将其评级上调至买入。

银行方面,法国农业信贷银行(ACA)涨5.4%,西班牙桑坦德银行(STD)涨6.1%。

科技公司朱迪亚克航天(ZC)评级获兴业银行上调至买入,股价大涨7.4%;英飞凌(IFX)获美银美林上调评级至中立,股价涨5.4%。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐