腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研究报告 > 正文

农林牧渔:建议关注业绩增长与政策热点

2010年07月06日09:14顶点财经大通证券我要评论(0)
字号:T|T

上半年行业市场表现——逆市跑赢大盘

农业股淡季不淡。造成本轮行情超越季节性成为具有持续性行情的最主要因素是通胀因素以及市场的环境因素。

农产品价格的判断——结构性回归

整体价格上涨会延续,兼顾结构性调整。考虑到减产、国际农产品价格及政策调控的三者的影响,我们认为下半年农产品整体以上涨为主,粮价将维持在高位,肉价从底部逐步回升。

下半年农林牧渔行业投资策略

建议投资者在三季度对农业股偏向谨慎,四季度布局。选股思路:1)业绩持续增长的公司。以从下至上的投资角度出发,关注业绩持续增长的公司。2)国家政策热点行业。如种业。

重点公司:天宝股份獐子岛登海种业

行业风险

天气和自然灾害等因素带来风险。影响行业整体投资机会最大的不确定的因素仍来自于天气异常。天气连续异常可能导致:(1)粮食减产进而推动农产品价格上涨;(2)如果国家从稳粮增收的角度出发,出台一些超出市场预期的政策(如大幅提高收购价格等)。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐