腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

压力测试不及格 欧洲银行或掀集资潮

2010年07月06日06:56证券时报吴家明我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 据海外媒体报道,大约有20家欧洲银行在压力测试中“不及格”,并被迫加入集资行列,集资的规模将高达300亿欧元。有分析人士建议这些银行应尽快制订紧急集资方案。

  据悉,意大利米兰大众银行、西班牙大众银行以及部分希腊、爱尔兰和葡萄牙银行“榜上有名”。其中,西班牙储蓄银行的情况备受关注。西班牙经济部长萨尔加多日前表示,该国多家银行在银行间同业拆借市场上融资非常困难,当局应立即公布银行压力测试结果,以平息市场对银行业的担忧。

  有分析人士表示,一些大型银行的财务状况已被市场熟知,西班牙45家储蓄银行以及德国的8家地区银行将成为市场关注的焦点。然而,银行大规模集资或将导致欧洲银行流动性收紧。有消息就指出,在8家德国地区银行当中,或有一半需要集资。

  法国经济部长拉加德表示,欧洲25家最大的银行已通过欧盟压力测试,相关结果将于本月23日前后公布。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐