腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金要闻 > 正文

博时债券基金双喜临门 老基金分红新基金发行

2010年07月06日02:06第一财经日报我要评论(0)
字号:T|T

六月,股债“跷跷板”现象愈加明显。今年以来,博时旗下两只债基博时信用债券、博时稳定价值债券基金纷纷脱颖而出。近日,在博时宏观回报债券基金发行期内,成立刚满一年的博时信用债券基金又迎来了首度分红。业内人士分析,新老债基全面开花,凸显了博时基金出色的固定收益团队投资实力,现有债券基金在上半年债市中的良好表现,正是对其多年来在债券领域辛勤耕耘的回报。

据博时基金发布的分红预告显示,博时信用债券基金将以6月28日的可供分配收益为基准,向博时信用债的基金持有人进行分红,分红方案为每10份基金份额派发红利0.150元。分红的权益登记日与除息日为7月14日,分红派现日为7月16日。

此次博时信用债券分红是对该基金上半年良好收益的一次兑现。据银河证券研究中心统计显示,截至6月25日,博时信用债A/B、博时信用债C分别以今年以来5.99%、5.80%的净值增长率,在55只普通债券型基金(二级)中分列第一名、第二名。

长期稳健的业绩背后,是博时基金固定收益团队实力的体现。除博时信用债基、博时稳定收益债基获得较好收益外,另一只固定收益类产品--博时现金收益货币基金获得了2009年度金牛基金称号,稳健表现可见一斑。

在积累了丰富的固定收益类产品的投资经验后,博时基金再接再厉,又于6月28日向广大投资者全新推出第三只债券基金--博时宏观回报债券基金。据悉,除了模拟中证分年期债券系列指数,降低固定收益类资产的非系统性风险之外,博时宏观回报债券还加入了适当的主动投资因素。在个券投资上,该基金将运用信用策略、互换策略和息差策略,在合理管理并控制组合风险的前提下,最大化组合收益。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐