腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧盟官员:2020年欧元区经济增速最高达6.5%

2010年07月05日22:58商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

华尔街日报7月5日报道:欧盟委员会(European Commission)经济与金融事务司司长Gert Jan Koopman称,如果欧洲国家能够执行严厉的劳动力市场改革和财政整顿措施,到2020年欧元区年经济增长率最高可能达到6.5%。

Koopman表示,在目前的经济结构下,未来几年欧洲经济增速每年将不超过1.5%。对许多欧元区国家而言,这一增速过于缓慢,无法解决老龄化加速以及政府债务不断增长带来的问题。Koopman在上海世博会(Shanghai World Expo)欧盟馆举办的金融专题研讨会上表示,通过采取积极的改革措施,如对退休年龄、就业增长机制以及增长缓慢的行业如能源业的监管规则进行调整等,欧元区国家可以实现更高的经济增速。但在坐部分中国研究者对Koopman上述预测表示质疑。

国务院发展研究中心金融研究所综合研究室主任陈道富表示,仅从Koopman提到的上述改革措施判断,6.5%的经济增速对于欧洲而言是非常困难的。陈道富在研讨会的间隙表示,一般来说,如此高的经济增速仅可能出现在发展中阶段。但Koopman对于上述质疑不置可否。Koopman在会议间隙称,希腊、西班牙、葡萄牙以及意大利四国的政府正在采取上述改革措施,因为这些国家意识到如果经济增速 不上债务扩张速度,就会出现问题。

(首发子站:驻意大利经商参处子站)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐