腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 正文

不佳服务业PMI数据小幅推低英镑兑美元

2010年07月05日22:11每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

5日欧市盘中,英镑美元震荡回落,时段英国公布的服务业PMI数据不及市场预期,另外欧股开盘小幅冲高回落,市场避险情绪略有升温,数据不佳加上股市疲弱,打压汇价小幅走低;但英镑整体反弹走势不变,继续考虑逢低买入英镑思路。今天由于美国独立日休市,估计接下来的时段交易将较为清淡。

研究机构Markit/CIPS5日公布的数据显示,英国6月服务业采购经理人指数由5月的55.4降至54.4,不及预期的55.0。CIPS首席执行官大卫?诺贝尔表示,6月数据表明英国服务业前景令人担忧,因为信心在政府紧急支出削减之后遭受了严重的打击。采购经理人对预算削减和增值税率上调给予严重担忧,认为这将扩大英国倒退到衰退的可能性。

研究机构Markit 5日公布的调查显示,欧元区6月私营部门增长缓慢,6月综合采购经理人指数由5月的56.4降至3个月低点56.0,符合预期,表明欧元区经济复苏在丧失一些动力。Markit首席经济学家克里斯?威廉姆森表示,欧元区采购经理人指数表明欧元区增长可能已经置顶,未来数月进一步缓和的风险增强。

英国财政部表示,政府决心处理高额的预算赤字,正要求各政府部门考虑以远高于紧急预算中宣布的比例削减支出。各部门被警告预计削减支出约25%,但很多部门现在被告知削减40%。财政部一位发言人表示,政府决心处理创新高的预算赤字,以便长期控制赤字水平,保护就业,维持基本公共服务的高质量。

技术面看,英镑兑美元受制于上方1.52关口阻力,汇价经历长时间震荡后选择回落;但整体反弹走势不变,虽然短线出现回落走势。均线组合继续维持多头排列,日MACD线继续震荡走高,而KDJ指标则维持超买区交织运行;短线看,汇价经历高位整理后选择回落调整,MACD线和KDJ指标跟随出现调整,因此短线不排除继续回落的可能,但这或是较好的买入机会,关注下方1.5070-1.4980支撑,上方阻力位于1.52-1.5250附近。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐