腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧盟委员会前主席称欧元危机已过去

2010年07月05日22:14商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

欧盟委员会前主席、意大利前总理普罗迪(Romano Prodi)3日表示,欧元的危机已经过去,不认为世界经济的情况还会更糟。他解释说,欧元是不会再受到攻击的,欧元没有再进一步受到这样的威胁。自从希腊债务危机爆发以来,欧元对美元的汇率已从2009年11月份高位一路下跌,跌幅已超过10%。在经历了暗无天日的5月、急剧震荡的6月后,7月2日纽约汇市欧元对美元汇率创下6周新高。

普罗迪表示很多人对于未来是否很光明是持更加怀疑的态度的,现在我们正处于世界经济低谷的谷底,而且爬出这个谷底的过程是非常缓慢的。从就业的角度来说,全球经济恢复将会来得很晚,这是因为预算调整的政策虽然很必要,但是它速度是非常慢的,比经济复苏的速度还要慢,也就是说,如果降低公共开支,经济发展的势头也势必会降下来。

(首发子站:驻厄瓜多尔经商参处子站)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐