腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧元区5月零售销售环比增0.2%

2010年07月05日21:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,欧洲统计局周一公布数据称,欧元区16国零售额在5月有0.2%的环比增长,而欧盟27国则是有0.4%的环比增长。

报告称,非食品部分——包括纺织品,鞋类,电子产品,家具,药品和医疗用品等环比增幅最高,其中,欧元区增长0.4%,而欧盟区增长0.5%。

5月,欧元区食品,饮料和烟草制品的销售增长幅度为0.2%,整个欧盟的增幅为0.3%。

报告指出,丹麦零售贸易的增幅最高,达到了3.8%,其次为波兰的3.5%和爱沙尼亚的1.7%。而跌幅最高的是马耳他的3.8%和葡萄牙的0.8%。

报告称,相比2009年5月,欧元区零售额增幅约0.3%。而之前经济学家普遍预测欧元区16国5月零售额会有0.4%的环比增长和0.7%的同比下跌。

欧洲统计局同时向下调整了4月的统计数据至0.9%的环比跌幅和0.5%的同比跌幅。欧洲统计局之前公布的数据显示,欧元区在4月有1.2%的环比跌幅和1.5%的同比跌幅。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐