腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

瑞典政府大幅调高今年经济增长预期

2010年07月05日18:53新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网斯德哥尔摩7月5日电 (记者吴平)瑞典政府5日宣布,在家庭消费和外贸大幅增长的推动下,今年瑞典经济增长幅度要远远高于今年春季时的预期。

根据瑞典政府当天公布的最新预测数据,今年瑞典国内生产总值增长幅度可达3.3%,比今年春季的预测值高出0.8个百分点。

最新预测还显示,瑞典今年家庭消费可比去年增长2.9%,比今年春季的预期高出0.8个百分点;出口可增长6.6%,高出春季预期1.6个百分点;进口可增长7.7%,高出春季预期0.6个百分点。

瑞典今年的失业率和通货膨胀率则分别低于春季预期0.3和0.2个百分点,为8.9%和1.1%。

瑞典财政大臣博里当天在一份政府声明中说,在目前许多欧洲国家遭遇很大困难的形势下,瑞典经济出现强劲发展势头,成为欧洲经济的一大亮点。

受全球金融风暴冲击,瑞典经济2009年出现自二战以来最大的滑坡,国内生产总值较2008年下降5.1%。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐