腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

5月份欧元区失业率维持10%不变

2010年07月05日18:11商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

据欧盟网站(europa.eu)公告,5月份,欧元区失业率为10%,和4月份持平,比去年5月份的9.4%上升0.6个百分点;欧盟失业率为9.6%,也和4月份相同。5月份欧元区、欧盟青年(年龄在25岁以下)失业率分别为19.9%、20.5%。欧盟失业总人数2312.7万,其中1578.9万在欧元区。在欧盟成员国中,5月份失业率最低的分别是奥地利(4%),荷兰(4.3%);失业率最高的分别是拉脱维亚(20%,一季度数据)、西班牙(19.9%)和爱沙尼亚(19%,一季度数据)。和去年同期相比,5个成员国失业率下降,22个成员国失业率上升,失业率同比降幅最大的是奥地利(从4.9%降至4%)、德国(从7.6%降至7%);失业率同比升幅最大的是爱沙尼亚(从11%升至19%,一季度数据)、拉脱维亚(13.5%升至20%,一季度数据)。

(首发子站:驻德国经商参处子站)

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐