腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

意大利债务负担加重 欲卖海岛解燃眉之急

2010年07月05日17:41中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

债务负担加重 意大利欲卖海岛解燃眉之急

据外电5日报道,你想在威尼斯或者撒丁岛沿岸拥有一个属于自己的曼妙小岛么?如果钱对你来说不是问题,那么愿望或许很快就将实现。

报道称,意大利政府计划出售本国的一些“财产”以减轻国家日益沉重的债务负担。

据悉,超过9000件包含建筑、宫殿、海滩、岛屿和堡垒在内的估价愈30亿英镑的国家“财产”出现在这份出售名单上,而意大利的债务总额业已达到1.18万亿英镑。

在这份名单中,最为昂贵的是位于撒丁岛东北部沿岸的风景如画的卡普来拉岛,这座拥有着45英里海岸线,为水晶般的海水包围的小岛吸引着来自世界各地的潜水者光顾,有着世界最“性感”海滩之美誉。

在罗马,16世纪由教皇尤里乌斯三世修建的“维拉朱莉亚”博物馆也将被出售。

然而此举也引发了一些环保主义者的担忧,他们认为出售这些应当得到保护的遗产是“十分疯狂的举措”。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐