腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 股市杂谈 > 正文

李迅雷:宏观政策转向预计到四季度才会明确

2010年07月05日15:52腾讯财经刘雁我要评论(0)
字号:T|T

李迅雷:宏观政策转向预计到四季度才会明确

国泰君安首席经济学家李迅雷

腾讯财经消息 最近,国内关于今后宏观政策走向的讨论又多了起来,分歧不小。由于上半年已近尾声,对下半年经济走势的分析和政策建议正在准备之中。据称,不少体制内的智囊机构都在紧锣密鼓地进行研究,围绕下半年的政策提出建议。而中央领导也没有闲着,先后赴全国各地进行调研。那么,宏观政策究竟会不会很快转向呢?

针对这一问题及市场影响,腾讯财经第一时间连线国泰君安首席经济学家李迅雷。国泰君安首席经济学家李迅雷表示,宏观调控政策进一步从紧有难度,但放松也并不会很快,预计到今年四季度宏观政策转向才会有明确的信号。

他认为,接下来中国经济会进一步回落,M1、M2将会继续回落,股市也将继续探底,但政府会加快政策转向的步伐。

李迅雷还指出,四万亿的刺激计划差不多已经结束,投资者应关注鼓励民资新36条带来的机会。

他分析,以往中国的投资大部分集中在“铁公基”项目,但现在中国政府已经意识到民间资本的重要性,“中国的民资实力非常雄厚,宏观政策发生转向一定会考虑放宽民资准入,未来将会出现一个国退民进的过程。”

而在此前,野村国际首席经济学家孙明春也发表过类似观点,他认为,大家可能低估了鼓励民资新36条的重要性,并强调新36条可能会带来很多的投资机会。

[责任编辑:maelzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐