腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场消息面偏空 股指反弹缺少外力助推

2010年07月05日11:15腾讯财经特约华讯投资我要评论(0)
字号:T|T

000001

市场低迷的情绪继续弥漫在市场当中,而今天蓝筹股继续下跌,除了石化双雄尚有一丝维护大盘之意以外,其他品种的超跌,已经到了非常严重的程度,这对于中国经济的健康发展十分不利。

仅仅从价值投资的角度考虑,很多蓝筹股都具备了价值回归的机会,这一点从股指期货远月合约坚定不移地升水也可以看出。目前股指期货投资者普遍认为未来股指将会呈现上涨格局,12月合约价格高于9月合约,9月合约价格又高于8月合约。虽然目前股指仍然处于低位,但是我们也不应该盲目的去悲观,毕竟这次的调整也不是一天两天的事了,我们早就应该摆正了自己的心态。

不过除了蓝筹股,小盘股的股价也出现大幅下跌,目前一大批股票已经具备了短线上涨的机会,随着中期业绩的逐渐公布,一批成长性好,业绩优良的公司股价将会有所反弹。但由于农行于本周申购,再加上继建行再融资方案获股东大会通过后,中行7月2日晚发布公告,拟实施A+H不超过600亿元配股,银行的IPO和再融资拉开序幕加剧了市场的资金紧缺的担忧。国土资源部部长在全国国土资源厅局长座谈会后接受采访时表示,“再过一个季度左右房地产市场可能面临全面调整,房价会有所下降”。看来,虽然市场似乎已经到了不能再跌的位置,但消息面的偏空使弱势市场雪上加霜。

所以说,无论是短线还是中线市场,还都需要一股外力来推动市场反弹,但这种条件不成熟的条件下,盲目地抢反弹肯定是不可取的。因此,短线跌幅过大的品种可耐心等待反弹中的减仓机会。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐