腾讯财经腾讯财经 > 黄金 > 金市分析 > 正文

世元金评:欧洲经济减压 黄金承压

2010年07月05日10:35腾讯财经特约世元金行我要评论(0)
字号:T|T

世元金评:欧洲经济减压 黄金承压

世元金评:欧洲经济减压 黄金承压

周K线

黄金现货(伦敦金)上周五(7月2日)开盘1197.30美元每盎司,收盘1211.05,最高1213.25,最低1196.30。今日开盘1211.40美元每盎司。

7月2日美国非农就业变动人数报减少12.5万人,差于之前预期的减少11万,受此数据影响,黄金止跌于1202,并于收盘小幅反弹至1211附近。

虽然上周突破了自3月26日以来的支撑线,但是并未突破自08年10月以来的长支撑线,此支撑线在本年2月5日,3月26日得到支撑。证明黄金中期涨势尚未结束。

美国经济疲软数据层出不穷,美国经济尚未走出自2007年以来的次贷泥潭,美国梦的代价还没有被完全偿清,以拥有房屋为梦想的美国梦,在以房地产次级贷款的为起点危及房地产业、金融业以至整个美国经济社会的伤口还在“流血”。黄金作为整个经济危机中的终极货币,扮演的避险角色还没有到谢幕之时。

欧元上周已经攀升至6周高位,冲破1.25,回到5月下旬的价格水平。预计本月23日左右公布的 欧元区银行业压力测试,是本月的又一个焦点。从上周欧元区的失业率和PPI数据来看,欧洲经济确实有所放缓,但是相对于美国,似乎更稳定一些。

虽然SPDR略微从最高位1320.44减仓至1318.91吨,但是纽约商品交易所净多头头寸上周增加6091个合约。黄金多头还有较强势力。

但是,以欧洲主权债务危机为主要上涨因素的黄金价格,在欧洲危机暂时缓和之际,有下行的需要,所以笔者认为即使再次上涨,黄金价格也需要进一步下探以寻找支撑。本周最低支撑线在1170附近。今日压力位1213,1229,支撑位1204,1196附近。

今日美国独立日,美国市场休市。15:58公布欧元区采购经理人指数,16:30公布欧元区7月份Sentix投资者信心指数,17:00公布欧元区5月零售数据。

世元金行分析师:王超

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐