腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

6月非制造业PMI回落至57.4% 环比回落

2010年07月05日09:18北京商报熊海鸥我要评论(0)
字号:T|T

商报讯 中国物流与采购联合会上周六发布的数据显示,6月中国非制造业PMI(采购经理指数)为57.4%,环比回落5.3个百分点。这也是该指数连续两个月出现下滑,不过仍保持在50%以上,表明非制造业经济整体呈现回稳走势,市场经营活动保持活跃。

非制造业PMI指数体系由10项扩散指数构成,指数高于50%,反映非制造业经济总体上升或增长。在6月各单项指数中,除存货指数和供应商配送时间指数出现小幅上升外,其余主要指数均出现不同程度的回落。其中,业务活动预期指数为68.3%,环比回落两个百分点。截至6月份,有17个行业的业务活动预期指数保持在60%以上,说明当前非制造业企业对未来市场预期仍较乐观。

值得关注的是,6月非制造业中间投入价格指数为53.6%,环比回落5.3个百分点,这是该指数连续两个月回落,说明价格上涨速度继续放缓,有助于缓解通胀压力预期。

[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐