腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 名家视点 > 正文

黄国英:港股将逢内地黄金十年 看好两板块

2010年07月05日09:06 黄国英我要评论(0)
字号:T|T

HSI

  恒指上周五亦跌穿2万关,收报19,905点。展望本周港股,丰盛融资资产管理董事黄国英认为,港股经过这一轮的调整,有望在19,700点企稳。对于下半年走势,其表示,当前比较难看通下半年股市的走势,因不明朗因素甚多。

  据香港媒体报道,上周五美股受就业等经济数据不佳影响微跌,恒指上周五亦跌穿2万关,收报19,905点。展望本周港股,丰盛融资资产管理董事黄国英认为,港股经过这一轮的调整,有望在19,700点企稳,但最后走势仍要视外围情况,譬如A股,而预计恒指在19,000点有较大支持。

  黄国英昨日出席华富财经网站举办的一个投资讲座时表示,看好未来内地市场,认为未来十年内地工资的升幅将类似香港1988年至1997年的“黄金十年”,因此他看好内地的消费、地产等板块。出席同一场合的以立投资管理董事总经理林少阳亦认为,未来经济出现“双底衰退”的机会不大,惟下半年港股未必有较大型的反弹,但基于当前港股估值合理,出现大幅回落的可能性不大。

  短期19700点可企稳

  黄国英指出,近期困扰大市的中国制造业PMI数字和美国失业率数字均已公布,而美国道指则跌至双底顶住,恒指有望在19,700点企稳,而恒指短期波幅的上限约在20,300点。他续称,支持近期港股回稳的理据还包括中移动(0941)近期靠稳,在跌市的时候股价跌幅不大,另外,近期香港新楼销售理想,也有助于本地地产股向好。

  他续称,由于本周一是美国国庆假期,股市休市,缺乏美股的指标,因此港股的后市要看内地A股市场的表现。另外,当前农行(1288)正在招股,若农行能够顺利上市,影响大市的另一不明朗因素可望消除。他认为,当前散户对农行招股反应冷淡是正常的,因农行缺乏短期大幅上升的可能性,但相信农行公开招股部分能获得足额认购。

  下半年走势变数多

  黄国英表示,当前比较难看通下半年股市的走势,因不明朗因素甚多,不过,下半年他看好内地消费股、本地地产股和本地银行股,而由于预计未来内地为控制通胀,将加强价格管制,因此看淡石油石化股、燃气股和煤炭股。

  黄国英又指出,1988年至1997年,香港由于从工业转移到服务业,零售和地产业崛起,工资也出现数以倍计的增长,他预料未来十年内地将重演香港的“黄金十年”,3至5年内内地工资会出现倍增,中产阶层会崛起,因此从投资的角度看好内地的消费、地产等板块的股票。林少阳则表示,未来内地中、下阶层的工资将大增,他看好内需板块,譬如保险

  上周五美国道琼斯指数收市报9,686.48点,微跌46.05点,跌幅为0.47%,创下09年10月5日以来的最低收盘水平。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐