腾讯财经腾讯财经 > 正文

华融证券:不见政策不要轻易做多

字号:T|T

  《红周刊》特约/华融证券 曾璐

  回顾上半年的荐股历程,最难忘的便是年初推荐的承德露露,结合良好的基本面和高成长高回报潜质的时点是这次推荐成功的主要原因。我们侧重于波段操作,随着具有万向背景的管大源正式担任董事长,承德露露就像装上加速器,后期还可逢低继续关注。此外在推荐后有不错涨幅表现的,还有激光行业龙头企业大族激光、明确注入资产的星马汽车、上半年业绩超预期的金种子酒等等。

  本轮调整最主要的原因之一是对“调结构”能否成功的担忧并未消除,而目前还看不到改善或改变投资者预期的有利因素。另外,管理层在大盘这般恶劣的条件下,却一再坚持高频率、快节奏的发行上市方针,可能是有他们的考虑。而目前只需耐心等待,不见政策不要轻易坚决做多。从历史经验来看,新股首日跌破发行价、强势股的补跌,往往意味着指数进入到一轮调整的末期;此外,当唱多的人不唱多了时,也是印证底部的一个重要信号,剩下最后一根导火索起爆点那就是政策的信号了。

  从金融市场的资金角度来看,随着对未来的通胀预期,预示着资金流动性会增多,这对证券市场也是中期利好。不过,在大的反转来临前,操作方式最好以短线为主,快进快出逢反弹减仓,再遇大跌方可短线建仓,深套投资者可转为中长线策略。2380点是月线上真正的支撑位所在,一旦跌破,那么向下的区间就只有2250点~2038点一线了。

  下半年可重点关注列入国家重点战略发展计划的新能源新材料、生物科技、生命科学、信息网络、资源开采勘探等新兴产业计划。选择相关具备比较优势的行业进行重点投资。具体个股可关注具有现代眼科品牌效应的爱尔眼科、高成长高含权的承德露露、业绩超预期的金种子酒、期货龙头中国中期、最具发展潜力的东方财富、台企借壳第一股闽闽东、手机芯片制造支付消费概念的长电科技、分拆上市概念股中关村、激光龙头大族激光以及增长势头迅猛的合兴包装等。

[责任编辑:rockeysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐