腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

摩根士丹利出售旗下俄罗斯抵押贷款业务部门

2010年07月02日15:44腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,摩根士丹利投资公司(MorganStanley)已经将旗下的俄罗斯抵押贷款业务部门出售给了俄罗斯OrientExpress银行。

两年前发生的全球金融危机重创了俄罗斯国内的建筑行业以及证券化市场,而其也直接导致市场对于贷款的需求量骤降。此前摩根士丹利就一直在为旗下的俄境内抵押贷款业务分支City Mortgage银行寻找买家。

俄罗斯Orient Express银行目前是俄罗斯国内十大私人银行之一,其众多股东中就包括了俄罗斯银行大鳄Igor Kim。City Mortgage银行曾经一度成为俄罗斯国内处于领先地位的抵押贷款银行,其目前的产权资本总计高达20亿卢布(约合6394万美元)。2006年,摩根士丹利斥巨资收购了City Mortgage银行及其旗下分布在俄境内23个地区的所有营业部并正式宣布进军俄罗斯抵押贷款市场,当时City Mortgage银行的业务量一度保持着两位数的增长。 (翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐