腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

矿业股领涨 欧洲股市早盘温和走高

2010年07月02日15:23腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

欧洲股市2日早盘温和走高,三大股指涨幅均在0.6%至0.8%之间,澳大利亚政府让步将铁矿石税削减10%提振矿业类股领涨,必和必拓涨1.5%。

综合外电7月2日报道,欧洲股市2日早盘温和走高,并收复部分前一交易日出现的大幅失地。

矿业类股上扬,得益于澳大利亚政府2日宣布了经过修订的矿业新税种征收方案,并向采矿行业作出了巨大让步,新方案的整体税率从原方案的40%下调至30%。矿业巨头必和必拓(BHP Billiton)涨1.5%,瑞士矿商斯特拉塔(Xstrata)涨2.7%。

同时市场非常关注即将在股市交易后期公布的美国6月非农就业数据。

英国FTSE 100指数涨0.6%至4,833.26点,德国DAX 30指数涨0.7%至5,900.77点,法国CAC-40指数涨0.8%至3,365.57点。

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐