腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金论市 > 正文

大成基金:PMI数据明显滑落 政策或转暖

2010年07月02日09:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

6月PMI数据为52.1%,比上月回落1.8个百分点。大成基金认为,PMI连续两个月回落,并接近50%的临界点,显示经济增势明显放缓。大成基金称,近日市场成交量明显萎缩,指数走势振荡,应该和投资者对经济下滑的担忧有关。然而,仅凭单个数据很难得出全面的判断,因为PMI数据向来是4,5月份较高,而6月份会低,只是此次6月份PMI下滑幅度远高于以往的季节性回落仍然值得关注,这至少说明,中国经济已经开始由升转稳,不用再担心过热,而且通胀的压力开始缓解。

大成基金表示,当前国内外经济形势依然极为复杂。尽管外围市场的经济增长有所恢复,但复苏不均衡,而欧债危机愈演愈烈,致使国际金融和大宗商品市场从今年4月份开始,进入了一个震荡下行通道。国内方面,国家调整出口退税政策以及人民币汇率松动等也会影响部分行业。在今年以“调结构”为主基调的大背景下,多重因素对市场产生的影响尚待观察。

由于中国经济增长正处于调整经济结构的关键时期,还需要保持宏观经济增长的稳定态势,大成基金预期,未来偏紧的调控政策可能会出现一定松动,但由于宏观政策需要保持连续性,不可能在短期内出现明显拐点,“调结构”的政策总体思路不会改变。

整体来看,结合前5 个月经济运行数据的变动态势以及宏观先行指数的高位回稳,大成基金认为,宏观经济在连续四个季度持续反弹并于今年一季度达到11.9%的阶段性峰值之后,自二季度开始步入适度调整期。至于更确切的经济运行情况以及其对市场造成的影响,大成基金称尚需等待7月中旬发布的二季度经济数据。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐