腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

升息预期继续减弱英镑继续延续调整

2010年07月01日21:17每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

1日欧市盘中,英镑美元小幅冲高回落,时段欧股并表现依然不佳,市场避险情绪一度打压英镑下探1.4872低点,但短线买盘瞬时大幅推高欧元兑美元,英镑受其带动也展开反弹,英镑一度触及1.4944高点,但未能突破上方200小时均线压制,目前汇价交投与1.49关口附近;英国加息预期逐渐消退,而包括英国在内的全球制造业有再度陷入衰退的可能,市场对全球经济复苏进程放缓的担忧将严重困扰欧系货币反弹。不排除后市英镑逐步回落,结束本轮反弹的可能。日内汇价还维持在上行通道内运行,但上行动能已经明显减弱。

另外,盘中非美货币表现明显分化,欧洲三大股指跌幅仍在1%以上,欧元受下方买盘推动却表现强势,似乎并未受到避险情绪的太多影响。近期美元指数保持水平区间震荡并未出现明显走势,只有日圆和瑞郎的强势并未与股市脱钩。美元的避险货币地位似乎受到一定挑战,预计可能与美国经济数据持续疲弱,市场对美国经济率先复苏的期望值跌至谷底有关,也正因为如此,美元和美股同步下跌也就可以解释了。

英国央行货币政策委员会委员迈尔斯1日表示,英国目前没必要加息,尽管国内经济通胀水平近期维持高位,并超过了英国央行制定的2%上限目标。但英国通胀仍具很大波动性,未来进一步扩大量化宽松的可能性减少,而英镑贬值将在长期刺激经济。目前欧洲银行业融资比几个月以前更加困难,且不得不接受一些短期融资,这都令人担忧,而英国经济十分开放,且拥有庞大的银行业,因此在这种情况下并不能独善其身。

英国Markit/CIPS1日公布的数据显示,因出口订单减少,英国6月份制造业采购经理人指数(PMI)从5月份的58.0降至57.5,6月份制造业扩张速度放缓,符合市场预期。

Markit还公布,欧元区RBS/NTC 6月PMI终值为55.6,略位低于5月份的55.8,6月制造业增速放缓,为4个月来最低增幅,但仍为连续第九个月位于50上方。第二季度数据很可能表明制造业产出数据已经触及高峰,且制造业产出将在未来几个月里放缓,预计德国制造业从衰退中的损失里恢复了40%。

随着中国政府开始为房地产市场降温和控制信贷,中国6月份制造业增长放缓。中国公布的数据显示,中国6月官方采购经理人指数(PMI)为52.1,低于5月份的53.9;6月汇丰采购经理人指数为50.4,低于5月的52.7,且开始向50.0的荣枯分水岭滑落。亚洲经济增长一直是世界经济增长引擎,如果中国失去增长动力,则将不是一个好的预兆。市场一直对全球经济增长存在担忧,中国的数据证实了这些担忧。

技术面看,英镑兑美元连续第三个交易日震荡走低,盘中汇价逼近上行趋势线下轨。虽然均线组合继续维持多头排列,但日MACD线升势趋缓,KDJ指标高位死叉下行,整体走势明显走弱;短线看,英镑兑美元维持在小型下降通道内运行,短期均线组维持空头排列,MACD线和KDJ指标明显走弱,但跌势较前期略有缓和,不排除短线反弹的可能,但短线逢高卖出或是较好的机会,关注上方1.4980-1.5050阻力,下方支撑位于1.4830-1.4770附近。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐