腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

中美经济数据疲软 伦敦期铜跌至6335美元

2010年07月02日04:33腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 来自美国和金属最大消费国中国的疲软经济数据,增加了市场对全球经济复苏可能严重放缓的担忧,周四伦敦期铜价格一路跌至两周以来低位。伦敦金属交易所3个月基准铜价格,周四收于每吨6335美元

周三收盘价为每吨6510美元。电力和建筑用铜的盘中价格曾一度达到每吨6318美元的低位。

由于亚洲和欧洲制造业指数表明经济增长可能放缓,被视作全球经济增长指标的股市在周四普遍下跌。二次衰退的担忧再次出现。

中国政府一方面采取措施为房地产市场降温,一方面限制银行借贷。官方公布的采购经理人指数由5月的53.9点降至6月的52.1点。根据中国国家统计局的意见,该指数的降低表明出口正面临“严峻”挑战。

同时,欧元区制造业活动也在6月报出了四个月来的最低增长,美国二手房签售指数和制造业质素也打击了投资者信心。市场都期待周五的美国非农就业数据能为全球经济前景带来更多提示。

伦敦期铜价格在2010年第二季度累积跌幅为17%,逆转了期铜价格连续五个季度的涨幅,也是三个月基准铜自2008年底以来的最大季度跌幅。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐