腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马承诺支持俄罗斯加入WTO

2010年07月02日03:41腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,有贸易专家周四表示,美国总统奥巴马最近发表的将支持俄罗斯完成其17年来寻求加入世界贸易组织(WTO)的计划的承诺,将可能刚好足够帮助俄罗斯达成其入世心愿。

美国总统奥巴马是在上周在与俄罗斯总统梅德韦杰夫共同参与的汉堡首脑会议上做出支持承诺的,他表示,他希望关于俄罗斯加入世贸组织的会谈能在9月结束。

奥巴马支持俄罗斯入世的决定,是美国白宫公布了在最近公布的一个新的贸易政策的一部分。奥巴马政府还宣布,它还要完成一个与韩国的贸易谈判,这一谈判在小布什总统任期一直被忽略。

专家表示,一直以来阻碍俄罗斯达成入世谈判的是政治意愿的不同,现在双方都表现出了同样的意愿。

俄罗斯入世首席谈判代表马克西姆 梅德维德科夫此前曾表示,俄罗斯可能在2011年加入世贸组织。(忆松)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐