腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧洲股市周4早盘大跌 西班牙股市下行压力大

2010年07月01日20:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲股市周四早盘大幅下跌,跌至关键的支撑线下,在最近8个交易日内已经有7个交易日下跌。此前,中国发布的经济数据让市场担忧全球复苏前景。

西班牙股市的下行压力最大,其中指标股指IBEX下跌2.1%。此前不久,评级公司穆迪表示将把西班牙的主权评级列入检讨名单,现时的Aaa评级可能被下调。根据Markit的数据,西班牙政府债券的五年期信用违约互换(credit default swaps)上扬10个基点,升至270基点。

在本月的第一个交易日中,截止到格林尼治时间8:06分,泛欧绩优股指标FTSEurofirst 300指数下跌了1.5%,跌至978.09点,此前该指数曾一度跌至3周以来的最低点。

欧元区绩优股指标STOXX 50指数下跌1.7%,跌至2530.27点。在今年1月份,该指数曾从2009年3月份的历史最低点升至新高,但目前已经累计跌去38.2%,预示着可能会继续下跌。新的关键支撑线是2010年五月份晚些时候创下的2448.10点。

有关数据显示,中国制造业6月份增速开始放缓,这是由于政府出台有关措施冷却房地产市场并控制银行借贷。经纪机构Louis Capital Markets的分析师雅克•亨利(Jacques Henry)表示:“亚洲经济增长是世界经济的引擎,如果中国增速放缓,亚洲的情况就不会太好。市场担心全球经济,而这些数据证明了这些担忧。” (翊海)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐