腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

俄罗斯批准俄澳和平利用核能合作协议

2010年07月01日20:02中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据俄新网1日报道,克里姆林宫新闻局发布消息说,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫签署《关于批准俄联邦政府与澳大利亚政府关于和平利用核能领域合作协议》的联邦法。

这份协议6月9日在俄罗斯国家杜马获得通过,6月23日得到联邦会议批准。

2007年9月7日在悉尼签署的协议旨在扩大和加强两国在和平利用核能方面的合作。

根据该协议,这种合作可以是交换科研信息,组织合作项目,成立合资企业,提供核燃料工艺,包括铀转换和铀同位素浓缩,俄罗斯和澳大利亚之间相互进行工业设备和技术转移。

该协议为俄罗斯利用在本国企业加工后的澳大利亚核材料 ,包括为核电站生产的燃料。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐