腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 国际财经 > 正文

英国石油展开短期融资谈判 规模约50亿美元

2010年07月01日18:45腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 消息人士透露,深陷困境的英国石油正在与数家银行进行谈判,以获得更多的短期贷款来帮助其处理因墨西哥湾漏油事件而不断上升的各种债务。

据悉,新一轮的融资将使得英国石油的现金及信贷融资规模从上周末的200亿美元基础上进一步增加。消息人士表示,英国石油此轮融资的规模可能为50亿美元。但是与此同时,英国石油所支付的利率及相关费用也将同步增长,原因是在经过大幅融资后,英国石油的负债率也显著上升。事实上,各家银行对于英国石油潜在债务规模的担忧在过去几周内也不断上升。

一位消息人士指出:“英国石油需要意识到的是,银行所关注的重点是企业的流动性管理状况,而并不是企业的规模。”截至目前,英国石油用于漏油事件的清理及堵漏费用已经超过26.5亿美元,同时,该公司还承诺将建立一项200亿美元的基金用于此次漏油事件的赔偿。但是尽管如此,外界仍然预期英国石油在此次事件上的损失将远远高于这一数字。

受到分析师称埃克森美孚可能发起收购消息的影响,英国石油股价在本周三一度上涨9%。(翊海)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐