腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

受并购传闻推动 英国石油公司股价大幅上涨

2010年07月01日13:56腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,尽管官方消息表明,英国石油公司(BP)仍然需要几周的时间才能堵住墨西哥湾漏油油井,但目前进行的新一轮谈判表明BP公司或将被收购的消息,仍然推动了BP股价大幅上涨。

据悉,此前人们曾猜想减压井可能会提前完成,但是美国内政部长肯•萨拉萨尔坚持认为,由于强风、巨浪会减少人们为堵住每天泄漏6万桶油所做的努力而产生的效果,因此BP无法提前完成减压井工作。

周四在伦敦证券交易所,BP股价上涨了5%至每股318.9英镑。据悉,JP摩根嘉诚曾在周二表示,埃克森美孚公司将作为BP的买家,这导致人们对BP的乐观预期增加,进而推动了BP股价大幅上涨。同时有消息称,俄英合资的秋明英国石油公司(TNK-BP)或将在市场上购买其合作伙伴BP的资产,这也推动了BP股价上涨。(翊海)

[责任编辑:stevenkang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐