腾讯财经腾讯财经 > 正文

证券市场大事记:2005年4月30日

2010年07月01日10:49腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

2005年4月30日

股权分置改革试点正式启动

经国务院批准,中国证监会4月30日发布《关于上市公司股权分置改革试点有关问题的通知》,股权分置改革试点工作宣布正式启动。证监会将根据上市公司股东的改革意向和保荐机构的推荐,协商确定少量试点公司; 临时股东大会就股权分置改革方案做出决议,必须经参加表决的股东所持表决权的三分之二以上通过,并经参加表决的流通股股东所持表决权的三分之二以上通过;非流通股股份取得流通权后,其持有者应当承诺至少在十二个月内不上市交易或者转让;该承诺期期满后,出售数量占该公司股份总数的比例在十二个月内不超过百分之五,在二十四个月内不超过百分之十;在股权分置改革中,必须选择适当时机实行"新老划断"。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐