腾讯财经腾讯财经 > 上半年您亏了多少 > 正文

上半年股市流出资金约5716亿元

字号:T|T

  上半年股市流出资金约5716亿元

  早报讯 A股市场以连续七个交易日资金离场,累计流出逾500亿元的数据为今年上半年画上了一个惨淡的句号,而这也成为整个上半年行情的一个缩影。今年上半年,两市累计流出金额超过5700亿元,各行业无不遭到抛售,市场从对政策收紧的忧虑逐步演变为对经济放缓的担心,从而令股市不断承受重压。

  “全景数据决策终端”的监测数据显示,今年上半年,深沪两市合计净流出资金5715.87亿元,其中机构资金净流出525.51亿元,散户资金净流出5190.36亿元。同期,上证指数累计下跌26.82%,深证成指跌31.48%。

  回顾今年上半年的市场走势,沪指一直处于盘整、破位、再盘整、再破位的下跌状态之中。在这一过程中,资金呈现源源不断净流出的态势。今年以来,持续长达数天的资金离场已成为屡见不鲜的现象,资金进场做多常是昙花一现。

  因此,上半年的六个月,资金每个月都是净流出,就连录得资金流入的交易周也屈指可数。其中,在1月份和4月份的大跌中,两市流出金额分别达到1400.88亿元、1564.5亿元。2月流出金额最少,为167.41亿元。

  刚刚结束的6月份,两市累计净流出870.26亿元,其中机构资金净流出72.83亿元,散户资金净流出797.43亿元。

  行业方面,深沪两市81个行业上半年无一录得资金净流入。

  化工股成为受冲击最大的品种,化学原料制品板块上半年累计净流出409.56亿元,远超其他行业。受调控政策打击的地产股亦未能幸免,房地产开发经营板块净流出338.14亿元。交通运输设备板块流出281.52亿元,煤炭采选、电器机械及器材板块分别流出260.33亿元、257.02亿元,银行业则流出256.52亿元。综合类、专用设备、非金属矿物板块流出金额都在200亿元以上。

  不过,在A股市场近日的大跌中,前期经过深幅调整的金融股出现企稳迹象。大盘能否在下半年否极泰来?根据全景网统计的券商中期策略报告,券商仍趋于谨慎,多数看空三季度市场,但看好四季度反弹机会。银河证券认为,下半年A股将是缺乏活力的“沉闷”,运行趋势或为震荡寻底反弹。全景

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐