腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

欧洲银行求援金额低于预期 美期指盘前走高

2010年06月30日19:32腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 欧洲银行寻求获得央行贷款的金额低于市场预期,受此影响,美国周三股指期货一改周二的跌势出现反弹。但即将发布的就业报告对经济复苏前景带来新的不确定性。

指数层面:标准普尔500股指期货上涨8.5点,升至1043.90点,纳斯达克100股指期货上涨12.5点,升至1776.00点,道琼斯工业平均股指期货上涨63点。

美国股市周二大跌,收盘创下本年来的新低。此前美国消费者信心指数和中国的领先指标指数出现下跌,这影响了市场对全球经济复苏的信心。道琼斯工业平均股指下跌268点,标普500创下自去年10月以来的新低。两年期的政府债券收益率跌至历史新低。

导致周二美国股市下跌的一个重要原因欧洲银行的经营状况,但在周三情况有所改善。因为欧洲央行表示将发行1310亿欧元的三年期贷款。考虑到欧洲央行此前发行的4420亿欧元的一年期融资安排将在周四到期,市场认为,这是由于欧洲贷款机构已经有了除向央行融资外的其它办法,所以新的贷款金额低于预期。

在欧洲央行推出的新的融资安排后,欧元汇率飙升,欧洲银行的股价也上涨,推动斯托克欧洲600股指(Stoxx Europe 600 index)上扬0.3%。

消息层面:周三自动数据处理公司(ADP)将发布其对美国私营行业的就业状况报告,这比美政府报告要早两天。在股市开盘后不久,芝加哥地区的制造业数据也将发布。 (瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐