腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧洲股市周三开盘上涨 重挫后迎恢复性反弹

2010年06月30日17:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 本周三,欧洲股市震荡上行。交易层面,斯托克欧洲600银行股指数上涨0.1%至244.12点。由于市场对美国和中国的经济前景、以及欧洲银行业健康状况的担忧重燃,在本周二的交易中,该指数大幅下挫3%。今日,欧洲三大股指方面,英国FTSE 100指数涨0.3%至4927点,德国DAX 30指数涨0.1%至5958点,法国CAC-40指数涨0.1%至3437点。风险规避情绪有所下降。

个股层面,盘中能源股涨幅靠前,英国石油公司股价上涨3.42%,英国图洛石油涨0.39%。医药板块,得益于美国一家地方法院判决药品业巨头制药商阿斯利康(AstraZeneca)旗下治疗胆固醇药物Crestor的专利权有效,摩根大通嘉城(J.P. Morgan Cazenove)将该公司股票评级从“弱于大盘”上调至“中性”,并表示,美国法院的该判决使得该公司股票回购计划得以实施的可能性大大提升,得益于此利好,该公司股价上涨9.7%。法国制药商赛诺菲安万特(Sanofi-Aventis)今日表示,将以5.60亿美元的价格收购美国TargeGen生物技术公司,此消息助推该公司股价上涨0.9%。此外,金融类个股也企稳反弹,德意志银行上涨1.1%,汇丰银行股价上涨0.34%。通讯板块,得益于西班牙电信巨头Telefonica提高并购葡萄牙电信在巴西电信合资企业Brasilcel中所持50%股权的要约价格,并将此次并购价格增至71.5亿欧元。Telefonica股价提升0.3%。

欧洲央行默施表示,当前欧洲地区融资压力逐渐加大,未来经济复苏仍存在一定的困难。法国统计局在本周三公布的数据显示,截至2010年第一季度末,法国公共部门债务上升465亿欧元,至1.54万亿欧元,其与GDP的占比增至80.3%,较上一季度提升2.2%。比例远远高于欧盟规定的60%上限。法国政府预计,2010年公共债务与GDP的占比还将进一步提升至83.2%,随后于2012年达到峰值87.1%,2013年起有望回落。(瑥丼)

[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐