腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 腾讯报盘 > 正文

收评:沪指失守2400 上半年跌幅26.82%

2010年06月30日15:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

000001

腾讯财经6月30日讯 今日A股市场出现了围绕2400点反复争夺的态势,一方面是多头启动二线蓝筹股以及等权重股,另一方面则是多头的防守思路得到了市场的认同。由于小盘股调整压力依然存在,因此,市场的压力依然存在。开盘后两市震荡走低,开盘10分钟,权重股又开始护盘,万科A中国石油等纷纷翻红,但不敌小盘股下跌,9:47分,沪指跌破2400点关口。保险股领金融股护盘,银行股表现不俗。至中午收盘沪指收复了2400点关口。午后沪指在2400点上下维持横盘震荡,14:00过后,两市震荡上攻,医药股一马当先勇当反弹先锋,*ST生物大涨8.29%,该板块距离翻红仅一步之遥。创业板、纺织、次新股等板块亦强势上攻。金融等权重板块跌幅有所收窄。两市成交量再度萎缩。

截止收盘:上证指数报2398.37点,跌1.18%,成交525.6亿元;深证成指报9386.94点,跌1.28%,成交475.2亿元。

今天是6月最后一个交易日,回顾6月份市场走势,从6月2日至6月28日,沪指一直在2500-2600点区间盘整,在6月29日破位下行,30日跌破2400点。沪指6月跌幅达7.48%,已连续3个月月线收阴。月KD仍然处于下跌趋势。

上半年沪指跌幅26.82%,沪指在1月4日以下跌1.02%开局,随后在3200点上方盘整。1月20日沪指大跌2.93%,选择破位向下,跌破3200点。2月3日最低至2890点,随后的2个多月期间,沪指小幅反弹,一度涨至3200点附近。4月19日,沪指再度选择破位下行,跌破3000点。此后便一路单边下跌。5月中旬开始,沪指再度盘整,在6月29日再次破位。整体来看,沪指在上半年的走势处于盘整、破位、再盘整、再破位的下跌状态。

板块个股:除了医疗器械、生物制药、保险股、海峡概念走势强于大盘外,其它板块继续延续弱势行情,尤其是环保、家具、新疆、纺织等领跌大势。个股方面,华润锦华(刊登预计中期净利润同比增长460%-490%公告)受游资青睐涨停,涨停超过5%的仅6家。而空方目前有近26家个股跌幅超过8%左右,其中重庆水务、特力A华侨城A跌停。

个股上,小盘股东方锆业、华润锦华、黑牛食品、沧州明珠封住涨停。午后,黑牛食品的强势爆发涨停带动东方雨虹、南洋科技、苏泊尔等中小板个股快速反弹推动大盘指数跌幅收窄。跌幅榜上有近20只个股跌停,华侨城A因为娱乐项目发生重大安全事故6死10伤,今日暴跌9.92%。

14:30过后,创业板个股开始抬头,特锐德硅宝科技上海佳豪、鼎汉科技等一度占据整个5分钟涨幅排行前列,个股大面积翻红并致使创业板指数也成功红盘,人气开始出现回升迹象。

近期星味十足的沧州明珠经过昨日调整,早盘回抽均线后午后再次闪耀星光,放量上扬,涨幅超9%,量能继续保持高位。

东方锆业今日公告,公司拟收购朝阳百盛拥有的海绵锆相关资产和业务。资产主要包括朝阳百盛拥有的与海绵锆相关的存货、固定资产、无形资产及专利权和专有技术等。此项交易原则上定价为12000万元。午后该股逆市走高,直封涨停。

周边市场:亚太地区主要市场全线下跌。日本股市连续第四个交易日下跌,收盘再创年内新低,日经225指数收盘下跌1.96%或188.03点,收报9382.64点。 日本国土交通省周三公布,日本5月新屋开工年率意外下跌4.6%,5月营建订单年率上升9.2%。

其他市场方面,韩国综合指数下跌0.55%或9.47点,报收1698.29点;新西兰NZSE 50指数下跌0.63%或18.98点,报收2972.09点;澳交所普通股指数下跌1.05%或45.8点,报收4324.8点。

韩国周三表示,韩国国家退休基金(NPS)2011年将增加新兴市场债券的投资,寻求较高的报酬并分散投资。该基金所管理的资产规模近300兆(万亿)韩元(约合2465亿美元)。

机构看市:

广发证券:股指虽然承接昨日大跌惯性跳空低开,但并未延续昨日的单边下跌走势,股指全天呈弱势整理格局,板块中仅保险保持了全天的强势,昨日的破位下行使股指的调整趋势趋于明朗,但下跌速度过快及今天形成的跳空缺口可能诱发短线反弹机会,股指跌速趋缓后有回补今天缺口的可能性,前期未及时减仓的投资者可耐心等待反弹中的减仓机会。

长城证券:今日已开始陆续公布了半年报预测,在二季度业绩增长而股价被错杀的品种有望得到资金的关注,加之从持仓结构看基金二季度并未大幅减仓且逆势增仓的也将存在更多回升机会,局部热点将增多。当前最主要是传统行业如煤炭、钢铁、电力基本面较差,有些受到成本上涨压力,又不能通过提价转移的负面影响,制约了市场的整体回升力度,银行股的负面风险将会随着农行上市后减弱,保险的基本面仍是最为稳定的,可从今日公布预告的684家中去自下而上的选取品种,制定策略先给予跟踪。

金百灵投资 :今日A股市场出现了围绕2400点反复争夺的态势,一方面是多头启动二线蓝筹股以及中国联通(600050)等权重股,另一方面则是多头的防守思路得到了市场的认同,尤其是医药股等品种在今日明显有资金的关注,其中云南白药(000538)、恩华药业(002262)等个股的资金流入趋势较为明显。不过,由于小盘股,尤其是创业股的调整压力依然存在,因此,市场的压力依然存在,这昭示着大盘在近期初步遇到了上有压力、下有支撑的格局,看来2400点一线仍有一定的争夺,因此,在操作中,建议投资者目前先不宜加大仓位,静候方向的明朗。

[责任编辑:ameliezhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐