腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

信达国际:建议先行减持大昌行

2010年06月30日09:48腾讯财经特约信达国际我要评论(0)
字号:T|T

01828

大昌行(01828)

上日收市价:4.86 元

目标价:5.15 元

支持位:4.65 元

截至去年12 月底止,集团全年纯利 7.1 亿元,按年增长26.1%,期内营业额上升13.5%至221.3 亿元,公司于内地经营的汽车及相关业务收入显著增长,期内营业额上升近58.0%,占分项业务近75.0%,主要受惠进行汽车的销售成绩理想,加上4S 网络扩大所致。

大昌行拟扩大内地4S 特约店网络的覆盖范围, 目标是每年在不同省份及城市增加6-10间4S 特约店。管理层近日表示,公司今年首四个月汽车销情令人惊喜,预料全年表现理想。

公司 4 月份与日本资生堂签定意向书,拟以5 亿元向其出售所持50%资生堂大昌行股权,料于6 月底前签订该协议,套现所得资金用于内地现有业务。资生堂大昌行于98 年成立,由大昌行及日本资生堂各持50%股权,主要业务是在香港、澳门及广东省销售资生堂产品。另外,公司亦签售旺角物业临时买卖协议,料获利1.22 亿,并于今年入账。

股价近月续守100 天线支持,并升抵我们于5月中推介时目标价5.28 元, 惟近日续受制保历加通道顶部,同时RSI 由高位回落,MACD「牛差」亦有所收窄,而内地近两个月汽车销情欠佳,加上即将进入销情淡季,股价短期走势或再度转弱,建议先行减持。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐