腾讯财经腾讯财经 > A股市场半年点评 > 正文

上半年股民生存状况:51%仍满仓 逾8成亏损

2010年06月30日08:01新快报我要评论(0)
字号:T|T

在昨日指数暴跌、个股普跌的市场环境下,投资者普遍对后市表以悲观。记者从各大网站的多空调查中发现,短线看空大盘的投票比例普遍高企60%以上。

腾讯网看空今日大盘表现的投票者比例高达69.9%,仅28.5%的投票者看多今日行情。

上半年行情终结前夕,昨日市场再度大跌,令年内沪指跌幅扩大至25.94%,指数蒸发850点,打回去年4月初的水平。在此之下,一份网站的股民生存状况调查显示,上半年逾8成投票者亏损,其中逾40%的投票者亏损幅度在20%-50%间,揭示了这一轮调整的巨大杀伤力。正因如此,展望下半年行情时,过半的投票者并不认为大盘能够上涨,且逾六成投票者认为3000点将是下半年沪指的上限、近四成认为沪指最低可见2200点,悲观情绪整体上居上风。有趣的是,尽管普遍看淡后市,但目前仍有51%的投票者呈满仓状态,空仓率仅11%。

[责任编辑:haozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐