腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

G20峰会法国和阿根廷首脑激烈争执

2010年06月29日22:45商务部网站我要评论(0)
字号:T|T

新华社布宜诺斯艾利斯6月28日专电,阿根廷外交部长齐默尔曼28日证实,在加拿大多伦多闭幕的二十国集团首脑会议上,阿根廷总统克里斯蒂娜和法国总统萨科齐曾就希腊政府是否应采取财政调整计划以应对债务危机而发生激烈争执。

齐默尔曼说,在27日的首脑会议讨论中,阿根廷明确反对希腊为解决债务危机实施财政调整计划,认为这将加剧希腊的危机状况,而法国总统萨科齐却大力支持。

萨科齐在讨论中批评阿根廷等国家不知道欧元目前面临的困扰,克里斯蒂娜则反驳说,阿根廷外汇储备中有相当一部分欧元,因此阿根廷政府当然希望欧洲经济和欧元汇率保持稳定。

齐默尔曼同时指出,萨科齐之所以大力支持希腊的财政调整计划其实是为了保护法国银行业利益,因为法国多家银行持有大量希腊债券。希腊政府目前面临的选择是接受财政调整计划偿还债务,或拒绝财政调整计划进行债务重组,法国政府当然不希望看见第二种情况出现。

阿根廷政府此前曾多次表示,希腊政府为解决债务问题实施的财政调整计划将使金融危机状况进一步恶化。

(首发子站:驻阿根廷经商参处子站)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐