腾讯财经腾讯财经 > 正文

登陆A股不足1个月 多氟多董事辞职

2010年06月13日06:53北京商报陈洁我要评论(0)
字号:T|T

浦发银行 - 002407
002407

  近期高管离职潮涌现。多氟多(002407)昨日发布公告表示,杜小冬辞去多氟多董事一职。此时,距离多氟多登陆A股不足1个月。

  杜小冬为多氟多第五大股东中国环境保护公司提名的董事,其任职期结束应该在今年12月25日,多氟多表示辞职后杜小东不会再在公司工作。除担任多氟多董事外,招股说明书显示杜小冬还担任遵义钛业董事、南京春辉科技监事、中国环境保护公司战略投资部副主任等职务。

  杜小冬是近期上市公司高层辞职潮中又一位离职的高层。仅仅在昨日,就有ST科龙亿阳信通山鹰纸业科大讯飞、北京科锐、探路者和多氟多等7家上市公司发布公司高层辞职公告,显示近期上市公司离职潮凶猛。除此之外,今年以来频频出现创业板上市公司和中小板上市公司高管,在公司上市后快速辞职的例子,也遭到市场诟病。

  市场人士认为,不少中小板包括创业板的民营企业高层,在公司成功上市后为快速套现宁可选择辞职,主要是因为一般而言辞职后6个月即可卖出手中持股50%,而高管在任职期间每年转让的股份不得超过手中持股的25%。不过,本报记者查阅了多氟多的招股说明书后发现,杜小冬并未持有多氟多的股票。

[责任编辑:华青剑)]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐