腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 投资基金 > 正文

目前市况下指数型基金如何操作?

2010年06月29日09:23腾讯财经特约基金买卖网我要评论(0)
字号:T|T

腾讯基金基金买卖网开展2010基金诊疗室活动,为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金

1、基民:我定投嘉实300、华夏红利各500元。华商盛世和嘉实增长各300元 ,请问这个组合好吗?

众禄基金研究中心(基金买卖网)专家:你好!组合很好,请继续定投。

2、基民:请问,目前有哪些指数型基金比较好?(包括场内和场外的)我目前持有的上证50和红利ETF,是应该补仓,还是购买其他的指数基金?

众禄基金研究中心专家:您好,目前实体经济进行结构调整,传统行业受到抑制,而新兴产业的成长仍需要时间,股市出现震荡不可避免。因此今年指数型基金的表现机会有限,特别是大盘风格的上证50。我们认为,如果这次中国经济能够成功转型,未来经济健康持续增长,而股市也将大有作为。其中代表新兴产业发展的的股票占比较多的中证500等中小盘风格的指数表现的机会也会更多一些。但是就目前和短期来说,指数型基金并不适合大幅加仓。或者您有长期投资的计划时,可以选择再股指震荡或下跌时分批建仓。

3、基民:你好,现有华夏红利定投,想再加两支基金作定投,请建议。谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好,可以关注中银中国,嘉实300,南方500等。

4、基民:请问专家,我想现在每月定投嘉实增长与华夏红利各500元,这个组合可以吗?

众禄基金研究中心专家:您好,定投组合不错。

5、基民: 我是工薪族,想选一只指数基金做定投。(3-5年期)请教专家:定投指数基金哪支好?谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好,南方500等偏小盘风格的基金成长性更大,平均收益应该会更高,可以关注。

6、基民:老师:我想从七月份开始定投几只基金准备长期投资,请你们帮我推荐几只基金好吗?谢谢!

众禄基金研究中心专家:您好,可以关注中银中国、华夏红利,指数型基金可以关注嘉实300、南方500等。

7、基民:请问现在适合定投吗?我想现在开始每月定投1000元,怎么样组合好?

众禄基金研究中心专家:你好,当前的点位并不高,定投是合适的,可以选择嘉实、富国旗下的优质基金进行定投。

8、基民:指数型基金,中证500投哪家公司的比较好?从费用和误差率考虑,哪家的比较好?

众禄基金研究中心专家:你好,目前完成建仓的跟踪中证500的基金有南方中证500和广发中证500.从跟踪效果来看,广发中证500较好。费率上两者是一样的。

[责任编辑:emilyshi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐