腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

胡锦涛:经济刺激退出时机要审慎把握

2010年06月29日05:14京华时报我要评论(0)
字号:T|T

胡锦涛出席G20峰会并发表重要讲话

据新华社电二十国集团领导人第四次峰会27日在加拿大多伦多举行,国家主席胡锦涛出席峰会并发表题为《同心协力共创未来》的重要讲话。

这次峰会在多伦多会议中心举行,会议主要讨论世界经济形势,欧洲主权债务危机,强劲、可持续、平衡增长框架,国际金融机构改革,国际贸易和金融监管等问题。

当地时间上午9时20分许,峰会开始。

胡锦涛在讲话中指出,在二十国集团成员和国际社会共同努力下,世界经济正在逐步复苏,但复苏基础不牢固、进程不平衡,存在较大不确定性。国际金融危机深层次影响尚未消除,世界经济系统性和结构性风险仍十分突出。为推动世界经济尽早实现强劲、可持续、平衡增长,胡锦涛提出3点建议。

第一,推动二十国集团从应对国际金融危机的有效机制转向促进国际经济合作的主要平台。要加强二十国集团成员宏观经济政策协调,保持合理政策力度,支持发生主权债务危机的国家克服当前面临的困难。要审慎稳妥把握经济刺激政策退出的时机、节奏、力度,巩固世界经济复苏势头。第二,加快建立公平、公正、包容、有序的国际金融新秩序。第三,促进建设开放自由的全球贸易体制。(见A24版、B40版)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:nikiluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐