腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 美金融改革草案 > 正文

美金融改革力度不及预期 欧洲压力骤升

2010年06月29日03:25上海证券报王宙洁我要评论(0)
字号:T|T

银行股欢呼雀跃

有观察人士指出,这项法案仍然为银行通过旗下控股公司设立衍生品业务留出空间,它们只需要将这块业务设在海外,便可规避美国国内的监管。一家大型美国银行的前任高层估计,这项法案将导致最大几家交易商的盈利减少3%至5%,但这一降幅远远好于市场的预期。

由于金改法案并没有像预期那样严厉,金融机构也得以“松一口气”。28日亚太及欧洲市场早盘,银行类个股普遍上扬。

其中,友利金融控股、苏格兰皇家银行、法国巴黎银行和法国兴业银行等个股涨幅在在0.9%至1.2%间不等。与此同时,摩根士丹利资本国际亚太指数则基本持平于前一交易日收盘价,泛欧绩优指标指数涨幅则在0.5%左右。

此外,在上周末刚刚结束的二十国集团(G20)峰会上,并无意外结果出现,各国领导人同意采用各自的方法确保经济成长,这令投资者的不安情绪有所缓解。韩元等亚洲货币也因此受到风险偏好改善影响,而出现上扬。截至北京时间28日20时15分,韩元兑美元汇率微涨0.02%至1202.4韩元。

渣打银行日前发布报告称,亚洲货币有可能打破长期以来与全球工业景气俱损俱荣的局面,如果世界经济陷入新的严重低迷,它们有可能转变为理想的避险货币。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐