腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

G20峰会推动美元汇率走高

2010年06月29日03:55腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 美元兑其他主要货币的汇率在周一一度走高,不过稍后美国最高法院对烟草业赔偿官司的判决推动了美股走高,美元汇率随即走低。由于G20峰会裁减赤字的承诺带来的美元上涨空间尽数回吐。

追踪一揽子六种主要货币的美元指数在周一报85.62点,略高于周五晚些时候的85.342点,并在盘中一度走高至85.79点。

欧元兑美元周一报1.2287美元,周五北美汇市价位则是1.2380美元。周一交易中还曾下探1.2264美元的低点。

美元兑日元汇率报89.39日元,相比周五时89.27日元水平变化不大。

周一时,美国商务部公布了5月消费支出增幅0.3%的数据,支撑了美元价位,不过同期的储蓄率则是报出八个月来的新高。而同时,最高法院宣布拒绝重审之前一起针对烟草商做出不利裁决的判决,烟草股上涨,带动美股上行。

有分析师指出,20国集团会议声明提到的削减赤字和债务的目标,同时要求各国继续维持刺激措施,保护经济复苏。这可能意味着美国会更坚决的执行刺激经济措施,而欧洲各国则会继续整顿财务,势必拖慢复苏进程。

高收益率的澳大利亚元在连续上涨后小幅回调,报87.27美分,跌幅约0.2%;同时美元兑加拿大元跌0.3%,报1.0346加拿大元。

英镑方面,周一价格相比周五没有大变化,在1.5116美元价位附近波动,最后收于1.5108美元位置。而欧元兑英镑则是下跌至81.23便士,目前价位是19个月的最低点。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐