腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 美股新闻 > 正文

奥巴马政府叫停30亿美元IT合约

2010年06月29日02:17腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 据国外媒体报道,奥巴马政府已经宣布叫停一批总值30亿美元的信息技术合同,同时还将审查另一批总值超过100美元的其他项目合同。奥巴马政府表示,这是对此类服务和设备开支进行全面整改计划的一部分。

白宫预算主管彼得奥斯泽格(Peter Orszag)已经下令对800亿美元的美国政府在年度技术支出进行审查,以查明松散的监管措施是否导致了成本超支,工期延后或者是安装了过期系统。

白宫首席业绩主管杰弗里梓恩斯(Jeffrey Zients)指出,“在大多数情况下,800亿美元的支出没有带来良好回报。所以我们需要成为更好,更聪明的客户。”

美国政府一直是全球最大的信息技术采购者。白宫管理和预算办公室总监丹尼沃菲(Danny Werfel)表示,本次审查涉及的公司包括了埃森哲,IBM,甲骨文,SAP等公司。不过这些公司并没有被单列出来进行特别审查。

本轮审查是为了响应奥巴马总统提出的,更努力削减预算赤字的要求。根据奥巴马总统提出的目标,今年内将削减1.55万亿美元赤字,也就是目前美国国内生产总值10.6%。奥巴马总统已经在今年2月公布的预算中下令冻结非防务和非国家安全项目开支为期三年,并要求部分联邦机构削减2012年预算申请至少5%。(孔军)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐