腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

财政部正式接管信达资产管理公司

2010年06月28日21:35一财网贾华斐我要评论(0)
字号:T|T

  《第一财经日报》今日获悉,信达资产管理公司此前上报国务院的转型方案已于6月早些时候获国务院批准。财政部有相关人士今日赴信达资产管理公司参加股东大会,正式接管信达资产管理公司。

  此事有望于明天在财政部网站上正式公告。

  据此前消息,5月初,信达资产管理公司的转型方案就作为四大资产管理公司转型的一个试点上报了国务院。该方案与之前AMC回归商业银行的思路不同,新方案中信达股权将由财政部全资控股。

  此外,由于信达等四大资产管理公司设立之初是为了解决四大国有银行的不良资产,在不良资产回收过程中所产生的政策性业务亏损及央行再贷款如何处置,一直是AMC转型过程中最为关注的问题。

  据其他媒体报道,目前针对这一问题的解决方案是设置“共同账户”,将信达历史上形成的2000多亿元巨额挂账损失剥离至此账户,存续时间初定为十年。另外,信达所欠数百亿元央行再贷款也将停息挂账。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐