腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

卫报:G20未能实施银行资本新标准错失良机

2010年06月28日20:43腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 二十国集团在此次加拿大峰会上推迟实施银行资本新标准的规则,遭到了压力集团(Pressure groups)的抱怨。这些组织还称这是由于金融行业游说所致。

在此次峰会上,二十国集团领导人搁置了在2010年底前实施严格的资本新标准规则,并授权各国政府有权自主选择出台相关措施的节奏。由于金融危机的诱因之一就是银行未能持有足够的盈余资本(surplus capital),全球监管机构已经要求银行提升资本储备率,其办法一是准备更多资金二是减少风险行为。

一些活动者表示,对二十国集团未能采取更强硬的措施感到失望。不过,一些银行已经警告称,如果被要求持有更多资金,这些银行将不能向企业和家庭提供足够的贷款。(瑥丼)

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:johnsonliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐