腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧佩克周油价继续小幅攀升 至每桶74.38美元

2010年06月28日18:44新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网维也纳6月28日电 (记者刘钢)石油输出国组织(欧佩克)秘书处28日公布的数据显示,欧佩克市场监督原油一揽子平均价上周继续小幅攀升,至每桶74.38美元,这是欧佩克原油周平均价本月连续第二周攀升。

在上周的五个交易日里,欧佩克原油日平均价前四天一路走低,从每桶75.96美元滑落到72.93美元,直到最后一个交易日才回升至73.82美元。但得益于上周初的高开,欧佩克周平均油价仍继续保持了涨势。

上周五,欧佩克油价与国际油价一样出现明显反弹。分析人士认为,这并非由于市场看涨,而是投资者对大西洋风暴可能移至墨西哥湾进而影响那里产油活动消息的反应。

欧佩克秘书长巴德里日前公开表示,欧佩克对目前的油价水平感到满意。他同时强调,欧佩克的原油产额不会发生变化。

国际能源机构本月23日公布最新一期能源市场中期展望报告。报告预计,到2015年,全球原油日均需求量将达到9200万桶。

[责任编辑:ripleyyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐