腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

美国百利:英镑连续三天反弹 上周五美兑走软

2010年06月28日18:01腾讯财经美国百利 张景雄我要评论(0)
字号:T|T

上周五,美兑走软,因投资者对一季度美国经济增长的质疑减少。对经济的不确定,是人们买入美元的原因,特别是前一周欧洲某些小国的信用评级下降,让人们还心存顾虑。

美国今年1季度经济增速是2.7%,略低于预期,但还不至于让投资者恐慌避险。

欧洲国家计划削减政府开支,美国相反,他们要增加开销,刺激经济增长。本周五,美国将收集金融银行业改革建议。

上周五早盘,美股反弹,投资者赶在二十国集团领导人会议周末于多伦多召开之前调整手中头寸,美元兑欧元英镑和其他风险敏感类货币走软。欧元继前夜下挫之后在北美交易时段反弹。欧元在亚洲和欧洲交易时段下跌,但随后在北美交易时段收复失地。欧元上扬带动美国股市走高,一度推动道琼斯指数收复早些时候的失地,并升至前收盘水平上方,但该指数在临近收盘时再度下跌。上周五下午,欧元兑美元后市一度触及高点1.2396美元,受市场风险偏好回升推动。

虽然汇率波动幅度相当有限,但美元兑除日元之外的所有货币全线下挫,美元兑英镑、瑞士法郎及澳元和加元等商品货币均走软。英镑/美元从1.4937反弹至1.5038,因为英国的预算控制计划都在政府控制范围内,所以大家对英国经济还是比较乐观的。

以及瑞士国家银行的滞涨风险减少,让瑞郎受益,上周五,欧元/瑞士法郎下滑至最低点。因为滞涨不再是主要担忧,所以瑞士央行应该不会再抑制货币升值。

上周五下午,加元反弹,原油期货走高。原油价格上扬说明人们的风险情绪升温。

上周五纽约交易区间,欧元/美元报1.2386。上周欧债危机迫使欧元下滑。

上周欧洲没有负面消息,投资者需关注本周的经济数据,如美国就业市场等。

ICE美元指数报85.270,上周四尾盘报85.760。德意志银行美元上行指数涨0.56。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐