腾讯财经腾讯财经 > 外汇 > 评论 > 正文

郭相山:G20峰会后我们应该如何把握美元走势

2010年06月28日17:57腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

今天是G20会议后的第一个交易日,也是六月份最后的一周,从上周走势美元完成了三周时间的下行,记得本月初非农数据公布之后,美元汇价站到88.60之 时迅速下跌,让这波下跌出现了一个明显阻力。

最近市场很多分析人士谈的话题很多,看多看空的意见争议分歧很大,很多汇友对更多的分析只是 处于一种半信半疑的态度。而市场在这样走势中获得一定的空间。对于趋势交易也好,对于超级短线也好,把握度都需要认真的总结。在这波走势下跌中听到很多汇 友抱怨走势反复性太大,本来白天赚钱的单子晚间变成了亏损。这样对于仓位、点位的管理非常重要了,因此在这样的市场中,不会调整好,那建议还是不要盲目跟进。调整好了,再交易,以免为赌气交易损失不必要的银子。

下面谈谈走势讲讲外汇研修中我个人思路:

美元这么久走势中算是 最难把握的货币。在最难把握的货币中,相对其他非美货币要难度大很多,需要研究的经历也非常大。所以大家理解一点,美元的上涨与其他非美元货币都是反向。 例如美元上涨了,其他的货币如欧元英镑澳元、加元、瑞郎、日元都为下跌。理解这个道理之后我在讲解美元思路的时候你们才能更清晰的理解。

市场中一些分析师是用图形来讲,或许图形更能直接,但是建议广大汇友不要盲目看图形中的点位操作,因为当你不知道趋势是什么样的时候,去看点位就等于瞎子走 路,要摸着走,这样很累,所以很多看那些点位操作的汇友有时候亏损的都不知道自己为何亏。

从美元近期走势中,下方仍然我强调的那个点位85.10,上周五我在外汇分析中讲解到美元如跌破此位,记得不看涨。原因很简单,这里为美元最后防守,也是最好的买点。如果进场在85.10附近做多美元,下方止损其实很好设置,只是很少的止损就可以获得很大的利润。操作上既然今日(2010年6月28日)没有跌破85.10这里大家应该知道怎么操作 了。对的,支撑有效时可以选择美元操作,也可以选择非美货币操作。还是那句话种地要买种子。

今天无论怎么样走势,都有机会,本周又有非农数据和上个月应该有相似,静观其变,把握点位进场。

[责任编辑:divohuo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐