腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

科德投资:农行上市或将打破市场震荡格局

2010年06月28日17:17腾讯财经特约科德投资 黎辉红我要评论(0)
字号:T|T

000001

周一沪深两市平稳开盘,延续缩量窄幅震荡走势,早盘保险、银行极力护盘,推动大盘翻红,沪指一度上穿5日、10日均线,但市场观望心态氛围浓厚,热点相对缺乏,题材股纷纷回落,大盘上行乏力回落,午后沪指一度低见2528.39点,随后部分金融股回升,推动股指收窄跌幅,截止收盘沪指报收2535.28点。从盘面看,沪指连续缩量报收十字星,多空力量胶着,做空做多动能不足,银行、保险持续走好,资金回流明显,但碍于农业银行上市定价情况不明朗,其他板块个股走势受到极大的牵制,部分题材股接连下跌,随着农行上市定价逐渐明朗,短期市场持续缩量震荡走势格局将有望被打破,至于大盘向下还是向上取决于农行定价是否合理,但向下调整空间有限。

1.美国东部时间6月27日(北京时间6月28日)消息,在周日的G20会议上,全世界最重要经济体的领导人在控制赤字上达成一致意见,表示到2013年将削减一半的赤字。

2.中新网多伦多6月27日电,中国国家主席胡锦涛27日在20国集团领导人多伦多峰会上讲话时表示,要审慎稳妥把握经济刺激政策退出的时机、节奏、力度,巩固世界经济复苏势头。他并表示,要确保20国集团在促进国际经济合作和全球经济治理中发挥核心作用。

3.中国证券报报道,对于近期市场热议的“小QFII”一事,中国证监会副主席姚刚和国家外汇管理局副局长李超均透露,“中资机构在香港发行人民币基金投资A股,已研究和推进得比较深入,应该会有好的结果。”这意味着,在港中资机构将获得大的发展机遇,A股也将获得不菲的增量资金。

4.上海证券报报道,金融危机再次证明,没有弹性和余地的政策,不能及时有效地应对经济出现的变化。央行副行长、外汇管理局局长易纲26日在出席“2010年陆家嘴金融论坛”时表示,中国的各种货币政策,目前都保持着弹性和余地,可以做到松紧有度。

5.上海证券报报道,在26至27日北京召开的“2010年中国绿色工业论坛”上,战略新兴产业再次成为热点话题。国家发展和改革委员会副主任张晓强透露,发改委将抓紧提出加快培育和发展战略性新兴产业的总体思路和相关规划,节能环保等将成为现阶段的发展重点。 张晓强在发言时表示,党中央、国务院对加快培育和发展战略性新兴产业高度重视。按照国务院领导的批示要求,发改委正在会同有关部门开展广泛深入的调研,抓紧提出加快培育和发展战略性新兴产业的总体思路、重大任务、政策措施和相关规划。

6.中国证券报报道,国家能源局权威人士26日在接受记者独家采访时表示,国家能源局牵头制定的风电行业标准已经完成初稿并开始征求意见,由中电联牵头制定的另一项风电行业标准也接近收尾。风电行业的两项标准有望下半年同步出台。

7.新京报讯,发改委价格司上周末下发文件要求神华、中煤、同煤、晋煤等多家国有煤炭企业维持煤炭价格稳定,不得带头涨价;有关煤炭企业如果不听劝诫,擅自提高合同煤价,国家发展改革委将按《价格法》有关规定予以查处。这也是今年以来发改委首次发文直接干预煤炭价格。

8.第一财经日报报道,农行首次公开发行(IPO)的A股初步询价结果,最早可能在今晚面世。农行IPO的网上申购将于7月6日进行。农行A股承销商国泰君安预计,中签率或在3%左右。若发行区间上限能达到3元/股,则网上资金申购规模将达10500亿元,超过工行当年冻结6500亿元的规模。根据时间表安排,在预路演和初步询价结束后,农行将于29日在信息披露媒体上刊登《A股初步询价结果及价格区间公告》。

9.北京商报讯,昨日,记者获悉《建设新疆乌鲁木齐国际能源城规划纲要(初稿)》已编制完成,目前正由项目专家组进行评审,预计今年年底前将上报国务院审批。

随着在周日G20会议上,全世界最重要经济体的领导人在控制赤字上达成一致意见,表示到2013年将削减一半的赤字,前期困扰欧美资本市场的债务危机有望告一段落,市场关注焦点将重新回归到欧美经济基本面上,欧美股市将逐步趋于平稳,对A股负面影响不断减弱。近期国家领导人在不同场合多次表达了继续实施经济刺激政策,防止经济二次探底,同时经过前期密集的宏观调控后,国内经济进入了政策观察期,而为了防止经济二次探底,政府已开始陆续出台保障性住房建设、扶持新兴产业和区域发展规划政策,呵护经济复苏心切可见一般,随着利好政策累积,未来将会推动大盘逐步走出低谷。银行再融资、农行上市情况逐步清晰,房价上涨势头得到扼制,房价开始呈现出下降走势,以及随着各地天气逐步好转,农产品价格上涨将会得到缓解,经济调控压力减小,制约大盘企稳走好的因素正在减少。鉴于上述情况,短期大盘将维持缩量震荡走势,农业银行定价是否合理将极大程度上左右近期大盘的走势,而市场能否反转取决于未来政策走向。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐