腾讯财经腾讯财经 > G20多伦多峰会 > 正文

二十国集团峰会强调确保全球经济复苏

2010年06月28日15:57一财网我要评论(0)
字号:T|T

第四次二十国集团峰会27日在多伦多发表的《二十国集团多伦多峰会宣言》指出,当前首要任务是采取有效措施确保和强化经济复苏进程,在保持现有的经济刺激措施的同时,各国要根据自己的国情制定“合理的、分阶段的和有利于经济增长的计划”,确保财政稳定。

据新华社报道,该宣言指出,世界经济尽管已开始恢复增长,但仍然面临严峻挑战,复苏进程“脆弱而不平衡”,失业在许多国家依然保持在“令人不可接受的水平”,金融危机的社会影响“广泛存在”。

宣言强调,一些主要经济体进行的财政政策调整。如果财政政策调整不到位,可能会对经济复苏造成不利影响。因此在加快调整步伐的同时,应努力保障个人需求恢复增长。

为此,与会的发达经济体领导人同意采取措施,在2013年前将财政赤字至少降低一半,在2016 年前“稳定或减少”政府债务占国内生产总值的比例。

另外,宣言还提出,进一步加强世界银行和国际货币基金组织等国际金融机构高层管理人员的选拔机制改革。

宣言说,二十国领导人同意,建立在先前承诺的公开、透明和基于成绩选拔所有国际金融机构领导人和高层管理人员的基础上,在今年11月份的韩国首尔峰会前加强高层管理人员的选拔程序。

国际货币基金组织总裁卡恩在会后举行的记者会上回答记者提问时说,他相信将有更多来自发展中国家的人员在该组织担任高管职务。

宣言并指出,各国将抵制在商品和服务领域提高或增加投资贸易壁垒的做法,反对增加出口限制,反对实施与世界贸易组织规则相悖的政策来刺激出口。

宣言重申了恢复多哈回合谈判的紧迫性,指出应该在目前已经取得进展的基础上,通过各种协商谈判方式来全力推动谈判的继续进行,并指出要在下一次二十国集团首尔峰会上“探讨协商进展状况和未来发展方向”。

相关专题:

G20多伦多峰会
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐